Que outros nomes pode ter o açúcar?
Por Érica Teixeira
0
É bem conhecido o impacto negativo que o consumo de açúcar pode ter na saúde. Sabemos, também, que muitos alimentos processados e ultraprocessados contêm açúcar adicionado.
Contudo, por vezes, mesmo analisando as listas de ingredientes e tentando não comprar produtos que mencionem “açúcar”, estes podem na mesma contê-lo, mas com outra designação.
Nesta publicação damos a conhecer outros nomes pelos quais o açúcar pode ser referido numa lista de ingredientes, para que faça escolhas mais informadas:
- Sacarose
- Glicose
- Frutose
- Maltose
- Maltodextrina
- Mel
- Melaço
- Xarope de agave, xarope de arroz, xarope de milho, xarope de tâmaras
- Malte de cevada
- Açúcar invertido
- Açúcar mascavado
- Açúcar de beterraba, açúcar de coco
Assim, os produtos que contenham estes ingredientes têm, de facto, açúcar adicionado. Se estiver a procurar reduzir o seu consumo de açúcar, deve prestar atenção à presença dos mesmos!
Bárbara Teixeira