Como planear refeições saudáveis e económicas?
Por Luisa Silva
0
Planear as refeições atempadamente permite fazer opções mais saudáveis e mais económicas. Saiba como:
- Planeie as refeições principais e também os lanches para a semana. Faça uma lista antes de ir ao supermercado e compre apenas o necessário;
- Se tiver possibilidade, armazene produtos secos como feijão, grão de bico, arroz, massa, entre outros, pois comprados em grandes quantidades são mais baratos;
- Consulte atempadamente os folhetos promocionais e aproveite as promoções dos produtos que compra habitualmente;
- Planeie as refeições incluindo os alimentos da época pois geralmente são mais baratos;
- Vá às compras com tempo e sem “stress” pois acaba por fazer as compras com mais calma e de forma menos impulsiva;
- Sempre que tiver oportunidade cozinhe quantidades extra de forma aproveitar para parte de uma outra refeição;
- Reaproveite sobras; muitas vezes deitamos fora quantidades de comida que ainda dariam para aproveitar.
Em tempo de “crise”, saber fazer as escolhas alimentares certas é uma boa forma de poupar no dia-a-dia!
Texto de Dra. Joana Maranhas