Panquecas de Aveia com Fruta
Duas receitas rápidas e básicas para começar bem o dia!
Receita 1 – Ingredientes:
— Uma chávena de flocos de aveia;
— Uma chávena de farinha de gérmen de trigo (opcional);
— Uma chávena de leite magro ou iogurte;
— Uma colher de sobremesa de fermento em pó;
— Uma colher sopa de mel;
— Um ovo
Modo de preparação:
Misture a aveia, o gérmen de trigo, o leite ou iogurte, o fermento, o ovo e o mel na liquidificadora até obter um creme homogéneo.
Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de café de azeite ou óleo de coco. Depois deite o correspondente a um quarto de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando começarem aparecer bolhas de ar. Entre as panquecas coloque fruta à escolha e como topping duas ou três colheres de sopa de queijo quark. Polvilhe com canela.
Receita 2 – Ingredientes:
— Três colheres de sopa de aveia;
— Um ovo inteiro;
— Uma banana;
— Uma colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparação:
Misture a aveia o ovo, meia banana e uma colher de chá de essência de baunilha. Triture bem o preparado. Numa frigideira antiaderente, coloque o preparado com uma colher e espalhe bem.
Como topping coloque a outra metade da banana e pode polvilhar com canela.
Bom apetite!