Receita de Batata Doce no Microondas
Por Luisa Silva
0
Batata-doce: está na moda e ainda bem!
Muito se fala na batata-doce mas esta felizmente é uma das modas que podemos beneficiar.
Veja porquê:
- Devido à sua cor alaranjada e púrpura, constitui uma boa fonte de antioxidantes com elevado potencial anti-inflamatório e protector celular;
- Tem um elevado teor de fibra o que aumenta a sensação de saciedade;
- É rica em vitamina A, E e C, quantidades estas bem superiores à batata branca;
- Apresenta valores muito interessantes de magnésio, importante no desempenho físico.
Cozinhe de forma a preservar no máximo os seus nutrientes. Para ajudar, deixamos uma receita fácil e rápida.
Batata-doce no microondas:
- Descasque uma batata-doce e lave.
- Dê uns golpes como se quisesse cortar às fatias mas sem cortar totalmente (a foto ilustra bem os cortes) e coloque um pouco de sal grosso nas aberturas dos golpes.
- Embrulhe a batata em papel de cozinha de forma a envolver totalmente a batata e molhe bem o papel.
- . Leve ao microondas durante 5 minutos na potência de 750W.
Bom Apetite!!
E não se esqueça, se fizer a receita, partilhe e comente. 🙂
Dr.ª Joana Maranhas
Categorias